Baca obtiene la aprobación para una casa resistente a las inundaciones en Chelmsford

Baca obtiene la aprobación para una casa resistente a las inundaciones en Chelmsford

La Weave House de 285 m², 'en parte resistente a las inundaciones, en parte elevada', reemplazará una casa deteriorada existente y sus dependencias.

El proyecto, que se espera que cueste alrededor de £ 900,000, presenta dos bloques conectados por una columna vertebral en rampa. El exterior estará revestido con una piel OKO, una placa de cemento de fibra a prueba de inundaciones. La práctica afirma que el esquema, con su techo de sedum, generará una ganancia biológica neta del 10 por ciento.

El director creativo de Baca, Robert Pattison, dijo: 'Es un sitio desafiante con muchos vecinos a los que complacer, además de muchos problemas de vistas y múltiples vecinos a los que complacer.

'El resultado es una forma simple que se entrelaza a través del sitio que reconcilia muchos problemas, en lo que esperamos, se convertirá en un hermoso hogar'.

Se espera que el trabajo comience en el sitio a fines de este año y tarde 18 meses en completarse.

Weave House en Chelmsford por Baca Architects - diagrama estructural de la base

La vista del arquitecto

Este sitio tiene una forma extraña y, a pedido del propietario, la casa se divide para que puedan beneficiarse de las vistas sobre el río Wid en el norte y también en el jardín más cerrado al sur. Los propietarios son jóvenes jubilados con una familia numerosa, que desean crear su hogar para siempre.

Este sitio se encuentra en las zonas de inundación uno, dos y tres, por lo que requiere una combinación de medidas de prevención y resiliencia. El acceso para peatones y vehículos a la vivienda propuesta pasa por un jardín recuperado que conduce a la puerta principal y al garaje; el camino de acceso se eleva suavemente para proporcionar una ruta seca hacia y desde la propiedad, en caso de una pequeña inundación. Las propiedades vecinas también pasan por alto el sitio y la forma ha evolucionado después de un extenso proceso de consulta.

Originalmente, el diseño incluía una rampa de retroceso de Corbusian

La casa abarca jardines norte y sur conectados por una columna en rampa. Es la circulación lo que le da a esta casa su carácter, elevándose en incrementos de medio piso para conectar todos los elementos que levantan suavemente las principales habitaciones habitables fuera de la llanura aluvial. Originalmente, el diseño incluía una rampa de retroceso corbusiana, pero los planificadores pidieron mantener el edificio lo más bajo posible, mientras que la Agencia de Medio Ambiente quería que la planta baja fuera lo más alta posible.

La entrada está a nivel y consta de un amplio vestíbulo que se conecta con un baño/cuarto de almacenamiento de equipaje y un cuarto de servicio/técnico en la planta baja. Luego, los propietarios pueden optar por tomar las escaleras hacia el ala de los dormitorios o descender por la columna suavemente inclinada que conduce hacia las áreas de estar principales que se encuentran en la parte más al norte del sitio. El espacio habitable principal de la cocina, el comedor y la sala de estar son de diseño abierto con generosas vistas sobre el río Wid. Un tramo de escaleras desde la cocina conduce al primer piso, que contiene los dormitorios principales.

Es una casa grande, y el sistema de calefacción está zonificado y complementado con paredes divisorias correderas para compartimentar áreas para que la calefacción donde sea necesario pueda adaptarse a la estacionalidad y el número de ocupación.

Se llega a la parte sur de la casa por la rampa que se aleja de la sala de estar y contiene los dos dormitorios restantes. Estas habitaciones dan al jardín recuperado.

La casa ha sido diseñada con una variedad de medidas de gestión de aguas superficiales, incluida la eliminación de todos los pisos duros, la adición de un techo vivo, un camino de entrada y senderos permeables, un jardín de lluvia, además de paisajismo adicional que reducirá el volumen y la tasa de escorrentía de aguas superficiales que se descargan de el sitio, reduciendo así el riesgo de inundaciones en las tierras circundantes.

La propiedad se construirá sobre minipilotes elevados

La propiedad se construirá sobre el suelo en mini-pilotes elevados, que no solo brindarán protección a la nueva vivienda, sino que también tendrán un efecto mínimo en las rutas de flujo de inundaciones existentes y el almacenamiento, por lo que no aumentarán el riesgo de inundaciones en los terrenos circundantes. La vivienda tiene una huella más pequeña que la casa existente debido a su elevación sobre pilotes, lo que aumenta el almacenamiento de inundaciones disponible en esta área. Los tanques de atenuación de almacenamiento de inundaciones están ubicados debajo de la calzada permeable. En general, la estrategia combinada de mitigación de inundaciones y las medidas de gestión de aguas superficiales crean mejoras en el sitio.

Datos del proyecto

Localización Chelmsford
Autoridad local Ayuntamiento de Chelmsford
tipo de proyecto Vivienda de reemplazo
Cliente Privado
Arquitecto Baca Arquitectos
Arquitecto paisajista Baca Arquitectos
Inundación Consultoría JBA
Ingeniero estructural Casa de estructuras
Energía, cálculos SAP Consultoría EAL
Ecologista Espacios abiertos
Arqueología Arqueología de Colchester
consultor de seguimiento y evaluación Para ser confirmado
diseñador principal Baca Arquitectos
Contratista principal Para ser confirmado
Fondos Privado
Fecha de licitación junio 2023
Fecha de inicio en el sitio T3/T4 2023
Fecha de Terminación Fin de 2024
Duración del contrato 18 meses
Superficie bruta interior m² 285m²
Forma de contrato y/o adquisición Estándar JCT
Emisiones anuales de CO2 1,37 kgCO2/m2
Coste total £ 900,000

Weave House en Chelmsford por Baca Architects - axonométrica

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir