IF–DO y Lakwena crean una subestación caleidoscópica en Londres

Obras de arte coloridas en Brent Cross

estudio de arquitectura del Reino Unido SI–HACER y el artista Lakwena han envuelto una subestación eléctrica en Brent Cross, Londresen una obra de arte informada por vallas publicitarias giratorias.

La colorida estructura está diseñada para encerrar una gran subestación eléctrica y convertirse en un hito para el próximo desarrollo residencial llamado Brent Cross Town en el norte de Londres.

IF–DO y Lakwena han envuelto una subestación eléctrica en una colorida obra de arte

"Es una celebración", SI–HACER la cofundadora Sarah Castle le dijo a Dezeen. "Transforma la infraestructura utilitaria en un hito nuevo e importante que celebra el espíritu de la comunidad local".

"El proyecto presentó una oportunidad para crear un hito que ayudaría a definir la identidad de Brent Cross Town y celebrar el espíritu de sus residentes".

Obras de arte coloridas en Brent Cross
Se informa por vallas publicitarias

Construida junto a una gran rotonda a la sombra de una carretera elevada, la estructura protege una gran subestación eléctrica y tiene grandes paneles desmontables a nivel del suelo para el acceso y la instalación.

Lakwena diseñó la colorida obra de arte, adornándola con las palabras "aquí vamos, aquí nos levantamos". Su objetivo es contrastar el paisaje urbano en gran parte gris y reflejar el movimiento de los automóviles que pasan a su alrededor.

"Históricamente, mi trabajo tiende a ser bastante bidimensional, por lo que lo que era realmente interesante para mí en este espacio era crear una obra de arte que se pudiera ver desde tantos ángulos diferentes y a tantas velocidades diferentes", dijo Lakwena a Dezeen.

"Esto se convirtió en un aspecto realmente importante del concepto para nosotros: que debería poder 'leerse' desde tantos ángulos y direcciones. Otra consideración fue querer intervenir en lo que es un espacio muy gris y concreto, y hacer algo que interrumpió eso, pero también de alguna manera también funcionó con la estética muy industrial existente".

Estructura rosa que rodea la subestación
Las palabras "aquí venimos, aquí nos levantamos" están escritas en él

Para crear la impresión de movimiento, IF_DO diseñó la estructura para tener un "efecto caleidoscópico" de modo que su apariencia cambie a medida que la gente conduce o camina.

"El efecto caleidoscópico se creó con una fachada lenticular, con paneles de sección transversal triangular y con cada una de las superficies exteriores tratadas en un color diferente, utilizando un revestimiento de impresión digital a base de agua", explica Castle.

"La combinación de la superficie lenticular, la forma ondulada y las condiciones de luz cambiantes crean el efecto caleidoscópico a medida que el espectador se mueve alrededor de la estructura".

Escultura colorida al lado de la carretera muy transitada
Fue diseñado para ser visto por los coches que pasan

Según Lakwena, este efecto fue informado por las vallas publicitarias giratorias que a menudo se ven a lo largo de las carreteras principales.

"Una de las primeras referencias clave muy importante fueron esas vallas publicitarias giratorias mecánicas", dijo. "Siempre me ha gustado la naturaleza táctil de ellos. Y estaba muy entusiasmado con la idea de crear algo animado".

"Pero luego nos dimos cuenta de que el movimiento de los vehículos en sí era suficiente para crear la animación y que la estructura podía ser estática", continuó.

"Así que invertimos esa referencia y se convirtió en una fachada lenticular, y pudimos jugar con estas transiciones de color realmente hermosas que cobran vida a medida que te mueves por la estructura".

La estructura es uno de los primeros elementos terminados del desarrollo de Brent Cross Town, que está siendo desarrollado por Related Argent y Barnet Council. El proyecto está siendo planificado por el estudio del Reino Unido. Aliados y Morrison y verá 6,700 viviendas construidas entre las estaciones Brent Cross y Brent Cross West.

IF_DO fue fundada en 2014 por Castle, Thomas Bryant y Al Scott. Los proyectos anteriores del estudio incluyen una incubadora "desmontable y reutilizable" para start-ups en Londres y un retiro junto al mar en Suffolk.


Créditos del proyecto:

Gerente de proyecto: Gestión de Proyectos TPS
Consultor de costos y agente de empleadores: Gardiner y Teobaldo
Ingeniero Civil, Estructural, MEP, VT, Acústico, Incendios, Sostenibilidad, Servicios e Infraestructura Ingeniero: Arup
Arquitecto: SI_DO
Arquitecto paisajista: gillespies
Diseñador de iluminación: Estudio Michael Grubb
Diseñador de controles de iluminación: Iluminación de control
Consultor de planificación de clientes: Carney Sweeney
Refuerzo externo, acondicionamiento de PSS y suministro eléctrico: Encendido
Asesor BIM del cliente: PCG
Asesor de MDL del cliente: BCAL
Contratista de infraestructura: Galldris
Contratista de envoltura: Grupo Bourne

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir