Erbar Mattes completa espacio para cocinero en Here East

Erbar Mattes completa espacio para cocinero en Here East

Habiendo superado sus instalaciones anteriores, Plykea, un fabricante de frentes y encimeras personalizados para gabinetes IKEA, encargó a Erbar Mattes que diseñara su primer estudio de producción insignia en el este de Londres.

El campus de tecnología Here East en el antiguo sitio de los Juegos Olímpicos de 2012 es un 'grupo de creación' para emprendedores.

El proyecto transforma una unidad comercial vacante en un estudio con instalaciones de fabricación, espacios de trabajo para el personal administrativo y de diseño, espacios de servicios de apoyo y una sala de exposición.

Anteriormente, todos estaban alojados en unidades separadas, por lo que el objetivo era reunir al personal en una sola planta.

El personal y los visitantes comparten la entrada principal, que se abre a un área de fabricación y ensamblaje con luz natural que alberga bancos de trabajo móviles y equipos como máquinas CNC y lijadoras de banda.

Las vistas dentro y fuera del área de producción activan la fachada de la calle.

Abajo de una rampa poco profunda hay un espacio de estudio sellado acústicamente para el diseño y un área que muestra la gama de productos. Una escalera de madera contrachapada sólida conduce a una sala de reuniones separada, reutilizada a partir de una estructura de hueco de ascensor de acero existente para crear un entrepiso con vista al taller. Escondidos debajo hay más espacios auxiliares que incluyen un comedor para el personal.

Uno de los principales desafíos fue establecer una fuerte conexión visual entre los diferentes espacios y contener el ruido de fabricación. Para lograr esto, Erbar Mattes diseñó particiones a medida con grandes secciones de acristalamiento acústico que abarcan toda la altura de la unidad y una estructura portante de postes de madera de red abierta. Este se compone de alas de madera con almas de metal, un sistema típicamente oculto en la construcción de pisos y techos, y forma una partición rígida de una manera simple y rentable.

Los tableros de lana opaca revisten la sección superior del espacio, mientras que los pisos de resina de color claro crean un lenguaje material unificador en las diferentes habitaciones.

vista del cliente

Queríamos un espacio que conectara todos los aspectos de nuestro negocio para que como equipo nos sintiéramos como uno, en lugar de grupos de personas trabajando en espacios separados dictados por 'departamentos'. El objetivo era que el espacio funcionara como centro de producción, sala de exposición, oficina, comedor y sala de reuniones, todo conectado visualmente en una sola habitación pero dividido por paredes de vidrio acústico. El resultado es transparente; a menudo tenemos transeúntes que nos observan en acción y, de manera similar, nuestro equipo puede tomar un descanso y ver lo que sucede en la sala de exposición, el comedor, la sala de reuniones o el mundo exterior.

Anteriormente teníamos un espacio en un antiguo polígono industrial. Estaba escondido y tosco en los bordes, por lo que no siempre fue una experiencia agradable para viajar a nuestro equipo o visitantes. Como un espacio industrial típico, no tenía ventanas, por lo que se congelaba en invierno y hacía mucho calor en verano, por lo que hicimos que se adaptara a nuestro negocio en lugar de que nuestro negocio se adaptara al espacio. Hacía tiempo que lo habíamos superado, así que aprovechamos la oportunidad de mudarnos al campus de Here East y contratar a Erbar Mattes para diseñar nuestro nuevo hogar. Es realmente importante para nosotros que los clientes que visiten la sala de exhibición ingresen a través de las instalaciones de producción y vean físicamente cómo se realizan los pedidos. Hemos perdido la cuenta de cuántas veces los clientes dicen '¡vaya! ¿¡De verdad lo lograste aquí!?' y dar un paseo y decir 'hola' al equipo y ver las cosas en movimiento.

Sabemos que solo estamos haciendo frentes de cocina, pero nuestro éxito se debe a que nuestro fantástico equipo brinda un nivel de atención, calidad y servicio inigualable, y que todo el equipo tiene una conexión física con nuestros clientes. Nuestro objetivo, que Erbar Mattes ha cumplido con éxito, es que todo el espacio funcione como una gran sala de exposición en lugar de sus componentes.
Adam Vergette, cofundador de Plykea

Datos del proyecto

Ubicación Londres
Cliente Plykea
Arquitecto Mates Erbar
Costo de construcción no revelado
Ingeniero estructural Consultoría Thomas Hallam
ingeniero de servicios Asociación de Ingeniería Ambiental
Superficie bruta interior 470m²

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir